Берегите себя!

Берегите себя!

Покраснев до кончиков ушей, я стучала наманикюренными пальчиками по кнопкам печатной машинки. Костя диктовал: «Он резко взял ее руками за волосы и силой поставил на колени. Обнажил свой член и вставил его ей в рот…». После Костя задумавшись, устремился взглядом в темнеющую даль за окном. С минуту помолчал. «Так на чем я остановился?» – после спросил он. «Вставил член ей в рот», – повторила я запинаясь. «Точно!»

Мне едва исполнилось семнадцать, когда я, закончив школу, пошла работать в прокуратуру секретарем-машинисткой. В те годы я была абсолютно домашним ребенком. Не красилась, да и с парнями не гуляла, потому что мама сказала, что мне «еще рано». В прокуратуре меня приставили к следователю по особо важным делам. Костя, так его звали, расследовал исключительно изнасилования и убийства. И то, о чем я поведала в начале своего рассказа, происходило не в эротическом романе, а в моей реальной жизни, в кабинете следователя, с корпусной советской мебелью, где под его диктовку я печатала обвинительное заключение по очередному групповому изнасилованию.

Косте было всего двадцать шесть. Он был холостой, симпатичный парень, с отличным чувством юмора, и, естественно, благодаря профессии, циничным складом характера. Он казался мне очень взрослым и, конечно, никаких отношений у нас не было. Однако скажу, что Костин портрет вполне можно повесить на доску с названием «Мои учителя», если я когда-нибудь соберусь таковую сделать.

Как-то раз, когда мы сидели в его кабинете и пили чай с баранками, обсуждая работу, а точнее очередное изнасилование, Костя произнес: «Зачем она среди ночи поехала к двум парням в гости? Рассчитывала на их порядочность?». Я наивно спросила, макая баранку в чай: «А что, женщина просто так не может за компанию поехать к мужчинам домой?» Костя внимательно посмотрел на меня и ответил: «Не может». Так в процессе работы день за днем я вывела для себя несколько правил, которые соблюдаю по сей день. Сегодня я их изложу здесь. И впервые в своем блоге напишу не о замужестве, а о безопасности.

Как знать, может быть когда-нибудь мои сегодняшние советы спасут вашу жизнь. Итак:

— насильники реагируют на короткие юбки, короткие шорты, стук каблучков в ночи, глубокие декольте и вообще сексуальную одежду и яркий макияж. Если вам предстоит поздно возвращаться домой – закажите официальное такси. Не ловите случайную машину! Это опасно. В авто садитесь только на заднее сиденье. Если в машине есть кто-то кроме водителя, даже если это женщина, не садитесь в нее. Поверьте, женщины помогают насильникам: держат ноги жертвы, избивают.

— не ездите в гости к малознакомым мужчинам, тем более, если их два, три, четыре… Насильники считают, что если женщина едет к ним в квартиру, значит, согласна на секс.

— в случае, если женщина заявляет об изнасиловании, но при этом у нее отсутствуют следы побоев, не разорвана одежда, нет под ногтями чужой кожи и вообще, нет признаков изнасилования – уголовное дело возбуждать не будут! При проведении проверки по вашему заявлению, насильники обычно говорят, что никакого насилия не было! «Сама была согласна». Женщине приходится биться за свою неприкосновенность, чтобы потом доказать правоту.

— если беда все-таки случилась, не принимая душ (!!!), срочно звоните в полицию и сразу же поезжайте на экспертизу, по адресу, который вам сообщат в полиции. Тогда будет возможность взять биологический материал насильника. Душ смоет важные доказательства.

— бывают случаи, когда женщины, поссорившись с кем-то, уходят в ночь «погулять и остыть». Не делайте этого! Да, возможно, вам не хочется видеть того, кто наговорил много обидного, но жизнь дороже. Уйдите в другую комнату, или опять же закажите официальное такси, чтобы уехать к родителям или подруге.

— если малознакомый мужчина (мужчины) пришел к вам домой, а вы открыли дверь в байковой пижамке, которую считаете старой и несексуальной, вы ошибаетесь. Для мужчины это призыв к действию. Пижама – постель — секс. Цепочка понятна? Заказали по интернету доставку? Вызвали сантехника? Не встречайте незнакомцев в шортиках и с бокалом в руке.

— встречаясь с кем-то, оставьте информацию о мужчине родным или подруге. Например: «Поехала к Пете, адрес: улица, дом, квартира. Останусь до утра».

Я не призываю вас всего бояться. И не хочу вас запугать. Но… берегите себя. Кошмарных историй можно избежать.